伊勢海老 あわび カツオ ふぐ おんじゅく 旅館 民宿 かのや 御宿 onjuku 月の沙漠 割烹
海の保養地
鰹
カツオお造り
春は、初がつお、秋は脂の乗った戻りカツオ
季節によってまた別な味覚です。
カツオたたき
皮を引かずに香ばしくさっと表面を焼きます。
お好みにより自家製ポン酢でどうぞ。
なめろ
包丁で叩いて、生姜、葱、味噌を入れさらに叩き
粘り気を出します。房総の味です。
水なます
なめろを酢に浸し締めました。
刺身とは異なるカツオの持つ側面を引き出しました。
なまり酢の物
なまり節に旬の野菜と自家製甘酢で和えて
あっさりと仕上げました。
味噌煮
醤油と味噌を合わせ炊きました。
こってりとした味わいです。
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